Schulentlassfeier

24.06.2017

Am vergangenen Donnerstag wurden  acht SchülerInnen der Hammerwaldschule verabschiedet. Anlässlich dieses Ereignisses lud Herr Schauerte die Schule und Angehörigen der betreffenden Abgänger zu einer kleinen Feier ein.

Die Breakdance & Cheerleading AG von Frau Block zeigte eine unterhaltsame und abwechslungsreiche Darbietung, bevor die einzelnen Klassenlehrer ihre HWS-Absolventen mit lieben Worten verabschiedeten. Im Anschluss an den offiziellen Teil des Vormittages stellte sich der Schulleiter persönlich an den Grill, um die betreffenden Familien zu verköstigen. Die Musikanlage wurde erst einige Zeit nach der Feier abgebaut, so dass vor allem die Schüler der Grundstufe die Beats nutzen, um den Schulhof in eine große Tanzfläche zu verwandeln.

Die Hammerwaldschule wünscht allen Abgängern alles Gute für Ihre Zukunft!

Ausflug in die Lochmühle

24.06.2017

m Dienstag, den 20.06.2017 fuhr die GANZE Schule in den Freizeitpark Lochmühle. Dank der großzügigen Unterstützung des Fördervereins konnten die Kosten für die Fahrt und der Eintritt in den Park für die SchülerInnen reduziert werden. Um 8.45 Uhr verabschiedete der Schulleiter Herr Schauerte, der an diesem Tag die Schule fast für sich hatte, die Reisegruppe. In glühender Hitze verbrachten ca. 130 SchülerInnen und die dazugehörigen Erwachsenen einen tollen und abwechslungsreichen Tag im Freizeitpark.

ACHTUNG ACHTUNG ACHTUNG

....zu früh gefreut:

Der Wettkampf zum Hammerwald-Mann/zur Hammerwaldfrau

findet (in abgewandelter Form)!doch statt!

Wir laden ein zum digitalen Hammerwald-Aktiv-Event ❤️💪🏼❤️

Jeder der Hammerwaldschule-Gemeinde darf mitmachen:

Schüler*innen

Geschwisterkinder

Erzieher*innen

Alle Mitarbeiter*innen der Schule und

deren Kinder

Nähere Infos entnehmen Sie bitte den oberen Bildern.

Anmerkung: Da WTKEDU nur eMails bis zu einer Größe von 200MB erlaubt, rate ich den Versand von eine übliche eMailadr.

oder per WhatsApp. Sollten Sie meine Nummer nicht haben, kontaktieren Sie mich bitte per eMail.

Arbeiten im Haus

17.-20.03.20

Mit dem Beschluss der hessischen Landesregierung setzte der normale Schulbetrieb, wie in allen anderen Schulen, aus. Dies war jedoch kein Grund, dass die Arbeit in Hirzenhain ruht. Unsere Herrin des Sekretariats, Frau Klaus, bearbeitete in den ersten Tagen z.B. die aufkommenden Fragen am Telefon. Bettina nutze die Leere in den Räumen, um auch mal an Stellen für Ordnung zu sorgen, an denen sonst permanent Betrieb herrscht und Markus, unser Hausmeister hatte sofort Renovierungspläne für den Speisesaal. Es sind hier nur drei der vielen Stützen, die unseren Schulbetrieb überhaupt erst möglich machen. Dafür gilt es auch an dieser Stelle mal DANKE zu sagen. Ihr seid SPITZE!

Vertretungsplan der Herzen

Vertretungsplan der Herzen

Wie jeden Freitag wurde auch heute der Vertretungsplan von unserem lieben Grundstufenleiter Herrn Schlicker gemacht (Ja, wir dürfen auch in Abwesenheit der SchülerInnen überprüfen welche Kollegen krank und welche gesund sind :-)).

Er führte vor Monaten den Humor zum Wochenende ein, was die Vorfreude auf den Vertretungsplan wöchentlich etwas steigert (Selbst in krankheitsbedingt schwierigen Zeiten). Was das Kollegium heute früh lesen durfte, war über den Humor hinaus eine herzliche Botschaft an uns als Kollegium, die Ich Ihnen nicht vorenthalten möchte.

Sie zeigt in einer kleinen Geste mit großen Worten, wie es um uns als Kollegium in der Summe steht und wie schwer es tatsächlich dem ein oder anderen fällt (und davon gibt es viele) auf diesen persönlichen Kontakt zu verzichten.

Gerade in so einer schwierigen und nie da gewesenen Zeit, in der man nicht wirklich weiß, wie lange diese Phase der unterrichtsfreien Zeit noch andauern wird, waren dies sehr warme und schöne Worte.

Dafür geht ein herzliches DANKESCHÖN zurück an den Macher!!!

Ganz großes Tennis!