25.11.2017

Am vergangenen Mittwoch hatte Frau Kipper ihr zweites Staatsexamen. Beide Prüfungsstunden zeigte sie in der Berufsorientierungsstufe in Nidda und schloss diese mit hervorragenden Noten ab. Die Hammerwaldschule gratuliert Dir zum zweiten Staatsexamen und heißt Dich als volle Lehrkraft an Bord der Hammerwaldschule willkommen.

Besuch bei Ikea

25.11.2017

Nachdem die Schweden den Italienern nur noch die theoretische Chance an einer WM-Teilnahme überlassen haben, wollte eine Delegation der HWS das schwedische Modehaus etwas unterstützen.

Wie passend, dass die Lehrküche auch mit neuen Material bestückt werden sollte. So machten sich am Freitag 8 Personen auf den Weg nach Hanau, um für die Küche einzukaufen und um leckere Hot Dogs zu essen :-)

Frühsport an der HWS

25.11.2017

Seit geraumer Zeit nötigt Herr Beck seine Klassen zum allmorgendlichen Frühsport. Es zeigte sich nach den Herbstferien, dass das 7-Minuten Programm (App) über den Beamer an der Wand des Bewegungsraumes die SchülerInnen ganz hervorragend motiviert. Interessierte SchülerInnen und Lehrkörper wurden kurzer Hand eingeladen, um sich selbst aktiv zu beteiligen. Mittlerweile nimmt die Klasse Jakob an dem Programm teil und auch schon Schüler der Klasse von Frau Lau, Nowozenski, Rosenlöcher und Herrn Steiner haben sich morgens ins Schwitzen gebracht. Herr Beck ist der Meinung, so lange Platz da ist, kann jeder kommen und sich mit den Übungen etwas Gutes tun.

ACHTUNG ACHTUNG ACHTUNG

....zu früh gefreut:

Der Wettkampf zum Hammerwald-Mann/zur Hammerwaldfrau

findet (in abgewandelter Form)!doch statt!

Wir laden ein zum digitalen Hammerwald-Aktiv-Event ❤️💪🏼❤️

Jeder der Hammerwaldschule-Gemeinde darf mitmachen:

Schüler*innen

Geschwisterkinder

Erzieher*innen

Alle Mitarbeiter*innen der Schule und

deren Kinder

Nähere Infos entnehmen Sie bitte den oberen Bildern.

Anmerkung: Da WTKEDU nur eMails bis zu einer Größe von 200MB erlaubt, rate ich den Versand von eine übliche eMailadr.

oder per WhatsApp. Sollten Sie meine Nummer nicht haben, kontaktieren Sie mich bitte per eMail.

Arbeiten im Haus

17.-20.03.20

Mit dem Beschluss der hessischen Landesregierung setzte der normale Schulbetrieb, wie in allen anderen Schulen, aus. Dies war jedoch kein Grund, dass die Arbeit in Hirzenhain ruht. Unsere Herrin des Sekretariats, Frau Klaus, bearbeitete in den ersten Tagen z.B. die aufkommenden Fragen am Telefon. Bettina nutze die Leere in den Räumen, um auch mal an Stellen für Ordnung zu sorgen, an denen sonst permanent Betrieb herrscht und Markus, unser Hausmeister hatte sofort Renovierungspläne für den Speisesaal. Es sind hier nur drei der vielen Stützen, die unseren Schulbetrieb überhaupt erst möglich machen. Dafür gilt es auch an dieser Stelle mal DANKE zu sagen. Ihr seid SPITZE!

Vertretungsplan der Herzen

Vertretungsplan der Herzen

Wie jeden Freitag wurde auch heute der Vertretungsplan von unserem lieben Grundstufenleiter Herrn Schlicker gemacht (Ja, wir dürfen auch in Abwesenheit der SchülerInnen überprüfen welche Kollegen krank und welche gesund sind :-)).

Er führte vor Monaten den Humor zum Wochenende ein, was die Vorfreude auf den Vertretungsplan wöchentlich etwas steigert (Selbst in krankheitsbedingt schwierigen Zeiten). Was das Kollegium heute früh lesen durfte, war über den Humor hinaus eine herzliche Botschaft an uns als Kollegium, die Ich Ihnen nicht vorenthalten möchte.

Sie zeigt in einer kleinen Geste mit großen Worten, wie es um uns als Kollegium in der Summe steht und wie schwer es tatsächlich dem ein oder anderen fällt (und davon gibt es viele) auf diesen persönlichen Kontakt zu verzichten.

Gerade in so einer schwierigen und nie da gewesenen Zeit, in der man nicht wirklich weiß, wie lange diese Phase der unterrichtsfreien Zeit noch andauern wird, waren dies sehr warme und schöne Worte.

Dafür geht ein herzliches DANKESCHÖN zurück an den Macher!!!

Ganz großes Tennis!