Neue Kletter AG in Konradsdorf

07.09.2018

An der Kletterwand der Gesamtschule Konradsdorf können unsere Schülerinnen und Schüler hoch hinaus. Eine neue Arbeitsgemeinschaft Tope Robe Klettern wird seit diesem Schuljahr angeboten.

(Text: N.Erben)

Die Mittelstufe sammelt Äpfel

07.09.2018

Am Freitag, dem 7. September 2018 fuhr eine Gruppe Mittelstufenschüler/innen zum Apfellesen. Früh morgens zum Schulbeginn ging es mit dem Schulbus los. Wir fuhren nach Borsdorf zum Grundstück von Familie Kammer. Michel aus der Klasse M5 erwartete uns an seinem Haus. Er zeigte uns, wo die Apfelbäume stehen. Wir haben die Äpfel, die auf dem Boden lagen, aufgelesen. Jeder hatte einen Eimer. Gemeinsam haben wir 5 große Säcke gefüllt. Zwischendurch haben wir auf der Wiese gefrühstückt.

Als die Säcke im Kofferraum des Busses verstaut waren, haben wir uns die Schafe auf der Nachbarwiese angesehen. Lisa wusste, dass sie Wolle und Milch geben. Die mutigen Schüler/innen haben sich mit Frau Noll die Bienen in den Bienenkästen angesehen. Dort entsteht - gut versteckt - der Honig.
Danach fuhren wir in die Schule zurück und brachten die Äpfel in die Garage. Nächste Woche pressen wir aus den Äpfeln Apfelsaft.

Ein besonderer DANK geht an Familie Kammer, welche erneut ihre „Apfelbaum-Wiesen“ zur Verfügung stellten....DANKESCHÖN 🎉

(Text von Lisa und Fr. Jakob)

ACHTUNG ACHTUNG ACHTUNG

....zu früh gefreut:

Der Wettkampf zum Hammerwald-Mann/zur Hammerwaldfrau

findet (in abgewandelter Form)!doch statt!

Wir laden ein zum digitalen Hammerwald-Aktiv-Event ❤️💪🏼❤️

Jeder der Hammerwaldschule-Gemeinde darf mitmachen:

Schüler*innen

Geschwisterkinder

Erzieher*innen

Alle Mitarbeiter*innen der Schule und

deren Kinder

Nähere Infos entnehmen Sie bitte den oberen Bildern.

Anmerkung: Da WTKEDU nur eMails bis zu einer Größe von 200MB erlaubt, rate ich den Versand von eine übliche eMailadr.

oder per WhatsApp. Sollten Sie meine Nummer nicht haben, kontaktieren Sie mich bitte per eMail.

Arbeiten im Haus

17.-20.03.20

Mit dem Beschluss der hessischen Landesregierung setzte der normale Schulbetrieb, wie in allen anderen Schulen, aus. Dies war jedoch kein Grund, dass die Arbeit in Hirzenhain ruht. Unsere Herrin des Sekretariats, Frau Klaus, bearbeitete in den ersten Tagen z.B. die aufkommenden Fragen am Telefon. Bettina nutze die Leere in den Räumen, um auch mal an Stellen für Ordnung zu sorgen, an denen sonst permanent Betrieb herrscht und Markus, unser Hausmeister hatte sofort Renovierungspläne für den Speisesaal. Es sind hier nur drei der vielen Stützen, die unseren Schulbetrieb überhaupt erst möglich machen. Dafür gilt es auch an dieser Stelle mal DANKE zu sagen. Ihr seid SPITZE!

Vertretungsplan der Herzen

Vertretungsplan der Herzen

Wie jeden Freitag wurde auch heute der Vertretungsplan von unserem lieben Grundstufenleiter Herrn Schlicker gemacht (Ja, wir dürfen auch in Abwesenheit der SchülerInnen überprüfen welche Kollegen krank und welche gesund sind :-)).

Er führte vor Monaten den Humor zum Wochenende ein, was die Vorfreude auf den Vertretungsplan wöchentlich etwas steigert (Selbst in krankheitsbedingt schwierigen Zeiten). Was das Kollegium heute früh lesen durfte, war über den Humor hinaus eine herzliche Botschaft an uns als Kollegium, die Ich Ihnen nicht vorenthalten möchte.

Sie zeigt in einer kleinen Geste mit großen Worten, wie es um uns als Kollegium in der Summe steht und wie schwer es tatsächlich dem ein oder anderen fällt (und davon gibt es viele) auf diesen persönlichen Kontakt zu verzichten.

Gerade in so einer schwierigen und nie da gewesenen Zeit, in der man nicht wirklich weiß, wie lange diese Phase der unterrichtsfreien Zeit noch andauern wird, waren dies sehr warme und schöne Worte.

Dafür geht ein herzliches DANKESCHÖN zurück an den Macher!!!

Ganz großes Tennis!