Ausflug ins Lumos nach Nidda

03.12.2018

Angeregt durch die Kollegin Rapp-Chase wurde in den vergangenen Wochen ein Ausflug ins Kino organisiert. 6 Klassen der Haupt- und Mittelstufe fuhren am Montag, den 03.12. mit den Öffentlichen Verkehrsmitteln von Hirzenhain nach Nidda. Dort spazierte man anschließend vom Marktplatz in Richtung Lumos. Im Kino angekommen ergänzten die BO-Klassen unserer Dependance die Hirzenhainer Gruppe, so dass wir letzten Endes ca. 100 Personen im Vorführraum zählten.

Nachdem sich die Schülerinnen ausreichend mit Popcorn und Nachos eingedeckt hatten, wurde der Kinofilm "Der Grinch" gezeigt. Ein sehr schöner Film, wie sich im Anschluss alle einig waren.

Nach der Kinovorstellung fuhren uns zwei Busse der Firma Trupp wieder in die Schule.

Es war ein sehr gelungener Ausflugstag, den wir bestimmt irgendwann mal wiederholen werden.

Ein BESONDERER Dank geht an Steffen Presse (einer der drei Besitzer des Kinos), der sich im Vorfeld (und auch schon in der Vergangenheit) äußerst kooperativ und gastfreundlich im Umgang mit unserer Schule und unserer Schülerschaft zeigte. Zudem ein riesiges DANKESCHÖN an die Firma Trupp, die unsere Schülerschaft unkompliziert wieder in heimatliches Gefilde führte. So macht die Organisation eines solchen Ausfluges auf jeden Fall Spaß!

1. Hilfe Kurs

03.12.18

An zwei Nachmittagen übten sich neun Mitglieder der Hammerwaldkollegiums in Erster Hilfe. Hierzu kam das DRK in die Schule. Von kleinen Schnittwunde bis Wiederbelebung wurde alles besprochen. Jetzt kann nichts mehr schief gehen.

Text: K. Grimm

ACHTUNG ACHTUNG ACHTUNG

....zu früh gefreut:

Der Wettkampf zum Hammerwald-Mann/zur Hammerwaldfrau

findet (in abgewandelter Form)!doch statt!

Wir laden ein zum digitalen Hammerwald-Aktiv-Event ❤️💪🏼❤️

Jeder der Hammerwaldschule-Gemeinde darf mitmachen:

Schüler*innen

Geschwisterkinder

Erzieher*innen

Alle Mitarbeiter*innen der Schule und

deren Kinder

Nähere Infos entnehmen Sie bitte den oberen Bildern.

Anmerkung: Da WTKEDU nur eMails bis zu einer Größe von 200MB erlaubt, rate ich den Versand von eine übliche eMailadr.

oder per WhatsApp. Sollten Sie meine Nummer nicht haben, kontaktieren Sie mich bitte per eMail.

Arbeiten im Haus

17.-20.03.20

Mit dem Beschluss der hessischen Landesregierung setzte der normale Schulbetrieb, wie in allen anderen Schulen, aus. Dies war jedoch kein Grund, dass die Arbeit in Hirzenhain ruht. Unsere Herrin des Sekretariats, Frau Klaus, bearbeitete in den ersten Tagen z.B. die aufkommenden Fragen am Telefon. Bettina nutze die Leere in den Räumen, um auch mal an Stellen für Ordnung zu sorgen, an denen sonst permanent Betrieb herrscht und Markus, unser Hausmeister hatte sofort Renovierungspläne für den Speisesaal. Es sind hier nur drei der vielen Stützen, die unseren Schulbetrieb überhaupt erst möglich machen. Dafür gilt es auch an dieser Stelle mal DANKE zu sagen. Ihr seid SPITZE!

Vertretungsplan der Herzen

Vertretungsplan der Herzen

Wie jeden Freitag wurde auch heute der Vertretungsplan von unserem lieben Grundstufenleiter Herrn Schlicker gemacht (Ja, wir dürfen auch in Abwesenheit der SchülerInnen überprüfen welche Kollegen krank und welche gesund sind :-)).

Er führte vor Monaten den Humor zum Wochenende ein, was die Vorfreude auf den Vertretungsplan wöchentlich etwas steigert (Selbst in krankheitsbedingt schwierigen Zeiten). Was das Kollegium heute früh lesen durfte, war über den Humor hinaus eine herzliche Botschaft an uns als Kollegium, die Ich Ihnen nicht vorenthalten möchte.

Sie zeigt in einer kleinen Geste mit großen Worten, wie es um uns als Kollegium in der Summe steht und wie schwer es tatsächlich dem ein oder anderen fällt (und davon gibt es viele) auf diesen persönlichen Kontakt zu verzichten.

Gerade in so einer schwierigen und nie da gewesenen Zeit, in der man nicht wirklich weiß, wie lange diese Phase der unterrichtsfreien Zeit noch andauern wird, waren dies sehr warme und schöne Worte.

Dafür geht ein herzliches DANKESCHÖN zurück an den Macher!!!

Ganz großes Tennis!