Alle 5 Jahre wieder....

09. und 16.02.2019

Am letzten (und am diesigen) Samstag hatte ein Großteil des Hammerwald-Kollegiums die Möglichkeit ihre Rettungsfähigkeit beim Schwimmen erneut unter Beweis zu stellen. Mit den Inhalten des DLRG-Bronze füllte man die Stunden des Vormittags im Gederner Hallenbad.

Man durfte in Klamotten auf Zeit schwimmen, Tief- und Weitauchen, Abschleppen,Transportieren, sich aus Haltegriffen befreien, Wiederbeleben und und und.

Obwohl einige Teilnehmer im Vorfeld argen Respekt vor den Anforderungen hatten, bekam jeder Teilnehmer seine Bescheinigung.

Somit folgt die Hammerwaldschule ihrem Wunsch, dass jeder Mitarbeiter, der SchülerInnen zum Schwimmen begleitet,  den theoretischen und praktischen Hintergrund hat. In 5 Jahren wird dieser Termin sicherlich wiederholt.

Neue Kleider braucht das Land

06.02.2019

Schon im letzten Schuljahr wurde in den Klassen Wünsche nach neuen Schulmöbeln gesammelt. Da an einigen Stellen der Zahn der Zeit bereits stark gewütet hatte, kam es zu einer sehr großen Sammelbestellung. Am ersten Mittwoch im zweiten Schulhalbjahr war es dann endlich soweit. 2 riesige LKWs fuhren um 7 Uhr vor das Schultor und luden stundenlang die Möbel aus.

Einige SchülerInnen merkte man die Unruhe, die durch das Wegräumen, Umräumen und Neu-Aufstellen der Schränke, Tische und Stühle entstand durchaus an, aber auch dies wurde in gewohnter Manier gemeistert.

Mittlerweile sind die alten Möbel nicht mehr vor Ort und ein Teil der Klassen erstrahlt im neuen Glanz- ganz zum Wohle der Lernenden.

ACHTUNG ACHTUNG ACHTUNG

....zu früh gefreut:

Der Wettkampf zum Hammerwald-Mann/zur Hammerwaldfrau

findet (in abgewandelter Form)!doch statt!

Wir laden ein zum digitalen Hammerwald-Aktiv-Event ❤️💪🏼❤️

Jeder der Hammerwaldschule-Gemeinde darf mitmachen:

Schüler*innen

Geschwisterkinder

Erzieher*innen

Alle Mitarbeiter*innen der Schule und

deren Kinder

Nähere Infos entnehmen Sie bitte den oberen Bildern.

Anmerkung: Da WTKEDU nur eMails bis zu einer Größe von 200MB erlaubt, rate ich den Versand von eine übliche eMailadr.

oder per WhatsApp. Sollten Sie meine Nummer nicht haben, kontaktieren Sie mich bitte per eMail.

Arbeiten im Haus

17.-20.03.20

Mit dem Beschluss der hessischen Landesregierung setzte der normale Schulbetrieb, wie in allen anderen Schulen, aus. Dies war jedoch kein Grund, dass die Arbeit in Hirzenhain ruht. Unsere Herrin des Sekretariats, Frau Klaus, bearbeitete in den ersten Tagen z.B. die aufkommenden Fragen am Telefon. Bettina nutze die Leere in den Räumen, um auch mal an Stellen für Ordnung zu sorgen, an denen sonst permanent Betrieb herrscht und Markus, unser Hausmeister hatte sofort Renovierungspläne für den Speisesaal. Es sind hier nur drei der vielen Stützen, die unseren Schulbetrieb überhaupt erst möglich machen. Dafür gilt es auch an dieser Stelle mal DANKE zu sagen. Ihr seid SPITZE!

Vertretungsplan der Herzen

Vertretungsplan der Herzen

Wie jeden Freitag wurde auch heute der Vertretungsplan von unserem lieben Grundstufenleiter Herrn Schlicker gemacht (Ja, wir dürfen auch in Abwesenheit der SchülerInnen überprüfen welche Kollegen krank und welche gesund sind :-)).

Er führte vor Monaten den Humor zum Wochenende ein, was die Vorfreude auf den Vertretungsplan wöchentlich etwas steigert (Selbst in krankheitsbedingt schwierigen Zeiten). Was das Kollegium heute früh lesen durfte, war über den Humor hinaus eine herzliche Botschaft an uns als Kollegium, die Ich Ihnen nicht vorenthalten möchte.

Sie zeigt in einer kleinen Geste mit großen Worten, wie es um uns als Kollegium in der Summe steht und wie schwer es tatsächlich dem ein oder anderen fällt (und davon gibt es viele) auf diesen persönlichen Kontakt zu verzichten.

Gerade in so einer schwierigen und nie da gewesenen Zeit, in der man nicht wirklich weiß, wie lange diese Phase der unterrichtsfreien Zeit noch andauern wird, waren dies sehr warme und schöne Worte.

Dafür geht ein herzliches DANKESCHÖN zurück an den Macher!!!

Ganz großes Tennis!