14.08.2019

Einschulungsfeier an der Hammerwaldschule

Am Mittwoch, den 14.08.2019, startete die Schulzeit für sechs Schülerinnen und Schüler an der Hammerwaldschule. Auf einem festlich geschmücktem Schulhof wurden die Kinder von Herrn Schauerte, dem Schulleiter, und musikalisch vom Grundstufenchor unter der Leitung von Frau Merkel-Pavone begrüßt. Mit einem kleinen Willkommensgeschenk zogen dann die Klasse G1 Schlicker/Schmitt und die Klasse G3 Walter/Brückner mit den Erstklässlern in die Klassenräume ein. Der aufregende erste Schultag endete mit einer leckeren Riesenbrezel. Wir freuen uns auf die gemeinsamen Abenteuer, die in den nächsten Tagen und Wochen auf uns warten.

Text: Herr Schlicker

Am 14.8. war an der Hammerwald-Schule die Einschulungs-Feier.

6 neue Schüler sind in die Schule gekommen.

Wir haben eine kleine Feier auf dem Schulhof gemacht.

Der Leiter der Schule Herr Schauerte und der Leiter der Grundstufe

begrüßten die Gäste.

Dann begrüßte Frau Grob vom Elternbeirat die neuen Schüler.

Schüler aus der Grundstufe haben 3 Lieder gesungen.

Dann sind die neuen Schüler in ihre Klassen gegangen und

haben ihre Klassen-Kameraden kennen gelernt.

Am Ende wurde ein Foto von den neuen Schülern gemacht.

Zahlreiche Urkunden

06.-12.08.2019

Zum Beginn des Schuljahres hatte Herr Schauerte zahlreiches zu tun. Zu seinen vielleicht schöneren Aufgaben zählte das Überreichen dreier Urkunden. So wurden Frau Meister und Frau Will die Urkunden zur Ernennung des Beamtenstatus auf Probe überreicht und Frau Leven die Urkunde zur Ernennung zur Beamtin auf Lebenszeit. Allen Kolleginnen sagen wir herzlichen Glückwunsch und weiterhin alles Gute.

Urkunden

Am Anfang vom Schuljahr hatte Herr Schauerte viel zu tun.

Eine schöne Aufgabe ist: Urkunden überreichen.

Urkunden sind Papiere, auf denen wichtige Sachen stehen.

Wie Zeugnisse.

Frau Meister und Frau Will sind jetzt Beamtinnen auf Probe.

Dafür haben sie Urkunden bekommen.

Frau Leven ist jetzt Beamtin auf Lebenszeit.

Dafür hat sie eine Urkunde bekommen.

Wenn ein Lehrer Beamter ist, heißt dass:

Der Lehrer arbeitet in der Schule.

Der Lehrer ist beim Staat angestellt.

Herzlichen Glückwunsch und alles Gute für unsere Kolleginnen!

Aktuelles Kollegium

10.08.2019

Das aktuelle Bild des Kollegiums 2019/2010 finden Sie auch HIER!

Bild Kollegium

Hier sehen Sie das Kollegium vom Schuljahr 2019/2020.

Das Kollegium sind die Lehrer von der Schule.

ACHTUNG ACHTUNG ACHTUNG

....zu früh gefreut:

Der Wettkampf zum Hammerwald-Mann/zur Hammerwaldfrau

findet (in abgewandelter Form)!doch statt!

Wir laden ein zum digitalen Hammerwald-Aktiv-Event ❤️💪🏼❤️

Jeder der Hammerwaldschule-Gemeinde darf mitmachen:

Schüler*innen

Geschwisterkinder

Erzieher*innen

Alle Mitarbeiter*innen der Schule und

deren Kinder

Nähere Infos entnehmen Sie bitte den oberen Bildern.

Anmerkung: Da WTKEDU nur eMails bis zu einer Größe von 200MB erlaubt, rate ich den Versand von eine übliche eMailadr.

oder per WhatsApp. Sollten Sie meine Nummer nicht haben, kontaktieren Sie mich bitte per eMail.

Arbeiten im Haus

17.-20.03.20

Mit dem Beschluss der hessischen Landesregierung setzte der normale Schulbetrieb, wie in allen anderen Schulen, aus. Dies war jedoch kein Grund, dass die Arbeit in Hirzenhain ruht. Unsere Herrin des Sekretariats, Frau Klaus, bearbeitete in den ersten Tagen z.B. die aufkommenden Fragen am Telefon. Bettina nutze die Leere in den Räumen, um auch mal an Stellen für Ordnung zu sorgen, an denen sonst permanent Betrieb herrscht und Markus, unser Hausmeister hatte sofort Renovierungspläne für den Speisesaal. Es sind hier nur drei der vielen Stützen, die unseren Schulbetrieb überhaupt erst möglich machen. Dafür gilt es auch an dieser Stelle mal DANKE zu sagen. Ihr seid SPITZE!

Vertretungsplan der Herzen

Vertretungsplan der Herzen

Wie jeden Freitag wurde auch heute der Vertretungsplan von unserem lieben Grundstufenleiter Herrn Schlicker gemacht (Ja, wir dürfen auch in Abwesenheit der SchülerInnen überprüfen welche Kollegen krank und welche gesund sind :-)).

Er führte vor Monaten den Humor zum Wochenende ein, was die Vorfreude auf den Vertretungsplan wöchentlich etwas steigert (Selbst in krankheitsbedingt schwierigen Zeiten). Was das Kollegium heute früh lesen durfte, war über den Humor hinaus eine herzliche Botschaft an uns als Kollegium, die Ich Ihnen nicht vorenthalten möchte.

Sie zeigt in einer kleinen Geste mit großen Worten, wie es um uns als Kollegium in der Summe steht und wie schwer es tatsächlich dem ein oder anderen fällt (und davon gibt es viele) auf diesen persönlichen Kontakt zu verzichten.

Gerade in so einer schwierigen und nie da gewesenen Zeit, in der man nicht wirklich weiß, wie lange diese Phase der unterrichtsfreien Zeit noch andauern wird, waren dies sehr warme und schöne Worte.

Dafür geht ein herzliches DANKESCHÖN zurück an den Macher!!!

Ganz großes Tennis!