2. Staatsexamen

21.11.2019

Vergangene Woche absolvierte unserer Referendarin Frau J. Weber Ihr zweites Staatsexamen. Ihre zwei Unterrichtstunden zeigte sie, wie die vorrangegangenen Unterrichtsbesuche auch, in der Mittelstufe. Diese Stunden, als auch die anschließende mündliche Prüfung, schloss die jetzige Lehrerin mit bravour ab.

Wir gratulieren zu einem hervorragenden 1ner Examen uns sagen : HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH !!!

Letzte Woche hat Frau J. Weber ihr 2. Staatsexamen gemacht.

Ein Staatsexamen ist eine Prüfung für Lehrer.

Die Prüfer sind in den Unterricht gekommen und haben zugeschaut.

Dann haben die Prüfer gesagt, ob der Unterricht gut war.

Die Prüfer waren schon öfter im Unterricht von Frau Weber in der Mittelstufe.

Frau Weber musste auch noch eine mündliche Prüfung machen.

Sie hat alles mit der Note 1 abgeschlossen.

Wir gratulieren zum der tollen 1er-Prüfung und sagen:

Herzlichen Glückwunsch!

Verbeamtung auf Lebzeit

21.11.2019

Ihr zweites Staatsexamen bereits vor einiger Zeit abgeschlossen hat Frau J. Kupfer. Nicht weniger erfreulich, als das damalige Bestehen, war an diesem Tag der Besuch unserer Schulleiters Herr Schauerte. Hatte dieser doch die Urkunde zur Verbeamtung auf Lebenszeit in der Tasche, die er Frau Kupfer feierlich überreichte.

Wir gratulieren Dir Johanna von ganzem Herzen und wünschen Dir auch weiterhin viel Freude an Bord des Hammerwald-Schiffes :-)

Auch Frau J. Kupfer hat vor einiger Zeit ihr 2. Staatexamen gemacht.

Und sie hat sich sehr gefreut, als unser Schulleiter Herr Schauerte

sie jetzt besucht hat.

Herr Schauerte hatte für Frau Kupfer eine Urkunde dabei.

Eine Urkunde ist wie ein Zeugnis.

In der Urkunde steht: Frau Kupfer ist jetzt Beamtin auf Lebenszeit.

Das heißt: bis zu ihrer Rente.

Herr Schauerte hat Frau Kupfer die Urkunde feierlich überreicht.

Wir gratulieren Johanna Kupfer von ganzem Herzen.

Und wir wünschen ihr auch weiter viel Freude bei der Arbeit in der Hammerwaldschule.

ACHTUNG ACHTUNG ACHTUNG

....zu früh gefreut:

Der Wettkampf zum Hammerwald-Mann/zur Hammerwaldfrau

findet (in abgewandelter Form)!doch statt!

Wir laden ein zum digitalen Hammerwald-Aktiv-Event ❤️💪🏼❤️

Jeder der Hammerwaldschule-Gemeinde darf mitmachen:

Schüler*innen

Geschwisterkinder

Erzieher*innen

Alle Mitarbeiter*innen der Schule und

deren Kinder

Nähere Infos entnehmen Sie bitte den oberen Bildern.

Anmerkung: Da WTKEDU nur eMails bis zu einer Größe von 200MB erlaubt, rate ich den Versand von eine übliche eMailadr.

oder per WhatsApp. Sollten Sie meine Nummer nicht haben, kontaktieren Sie mich bitte per eMail.

Arbeiten im Haus

17.-20.03.20

Mit dem Beschluss der hessischen Landesregierung setzte der normale Schulbetrieb, wie in allen anderen Schulen, aus. Dies war jedoch kein Grund, dass die Arbeit in Hirzenhain ruht. Unsere Herrin des Sekretariats, Frau Klaus, bearbeitete in den ersten Tagen z.B. die aufkommenden Fragen am Telefon. Bettina nutze die Leere in den Räumen, um auch mal an Stellen für Ordnung zu sorgen, an denen sonst permanent Betrieb herrscht und Markus, unser Hausmeister hatte sofort Renovierungspläne für den Speisesaal. Es sind hier nur drei der vielen Stützen, die unseren Schulbetrieb überhaupt erst möglich machen. Dafür gilt es auch an dieser Stelle mal DANKE zu sagen. Ihr seid SPITZE!

Vertretungsplan der Herzen

Vertretungsplan der Herzen

Wie jeden Freitag wurde auch heute der Vertretungsplan von unserem lieben Grundstufenleiter Herrn Schlicker gemacht (Ja, wir dürfen auch in Abwesenheit der SchülerInnen überprüfen welche Kollegen krank und welche gesund sind :-)).

Er führte vor Monaten den Humor zum Wochenende ein, was die Vorfreude auf den Vertretungsplan wöchentlich etwas steigert (Selbst in krankheitsbedingt schwierigen Zeiten). Was das Kollegium heute früh lesen durfte, war über den Humor hinaus eine herzliche Botschaft an uns als Kollegium, die Ich Ihnen nicht vorenthalten möchte.

Sie zeigt in einer kleinen Geste mit großen Worten, wie es um uns als Kollegium in der Summe steht und wie schwer es tatsächlich dem ein oder anderen fällt (und davon gibt es viele) auf diesen persönlichen Kontakt zu verzichten.

Gerade in so einer schwierigen und nie da gewesenen Zeit, in der man nicht wirklich weiß, wie lange diese Phase der unterrichtsfreien Zeit noch andauern wird, waren dies sehr warme und schöne Worte.

Dafür geht ein herzliches DANKESCHÖN zurück an den Macher!!!

Ganz großes Tennis!