Trotz Corona - Der Frühling ist da!

27.03.2020

Die Schule hat zurzeit geschlossen. Doch der Unterricht geht weiter, wenn auch auf ungewohntem Weg.

Am Dienstag, den 24.3.2020 hatten die Schülerinnen und Schüler der Klasse H4 folgende Aufgabe per E-Mail von ihrem Klassenlehrer bekommen:

„Schaut doch einmal aus dem Fenster. Vielleicht könnt Ihr auch ein paar Blumen entdecken. Und falls Ihr einen Garten habt, geht doch ruhig einmal raus und erforscht, was bei Euch im Garten so alles wächst. Wie immer freue ich mich auch über Fotos.“

Und prompt kam dann auch von Sean Dylan diese tolle Collage mit Fotos aus dem Garten, die wir Euch nicht vorenthalten wollten. Vielen Dank für diesen schönen Frühlingsgruß!

(Text: Hr. Steiner)

Regenbogen

27.03.2020

Viele Kinder nehmen derzeit an einer Regenbogen-Aktion teil. Dabei geht es darum einen Regenbogen auszumalen und ihn an die Tür oder an sein Fenster zu kleben, damit die daran vorbei spazierenden Kinder aus der Nachbarschaft sehen können. Dadurch spüren sie, dass Sie mit ihrem Schicksal nicht alleine sind. Außerdem können sie dabei die Anzahl der vorhandenen Regenbogen zählen. Dieses Regenbogen hat André aus der M3 ganz speziell für seine Klasse gemalt, die er sehr vermisst.

Dies ist ein kleiner Vorgeschmack auf weitere Regenbogenbilder, die demnächst hier veröffentlicht werden sollen.

Hammerwaldwettkampf (special edition)

ACHTUNG ACHTUNG ACHTUNG

....zu früh gefreut:

Der Wettkampf zum Hammerwald-Mann/zur Hammerwaldfrau

findet (in abgewandelter Form)!doch statt!

Wir laden ein zum digitalen Hammerwald-Aktiv-Event ❤️💪🏼❤️

Jeder der Hammerwaldschule-Gemeinde darf mitmachen:

Schüler*innen

Geschwisterkinder

Erzieher*innen

Alle Mitarbeiter*innen der Schule und

deren Kinder

Nähere Infos entnehmen Sie bitte den oberen Bildern.

Anmerkung: Da WTKEDU nur eMails bis zu einer Größe von 200MB erlaubt, rate ich den Versand von eine übliche eMailadr.

oder per WhatsApp. Sollten Sie meine Nummer nicht haben, kontaktieren Sie mich bitte per eMail.

Arbeiten im Haus

17.-20.03.20

Mit dem Beschluss der hessischen Landesregierung setzte der normale Schulbetrieb, wie in allen anderen Schulen, aus. Dies war jedoch kein Grund, dass die Arbeit in Hirzenhain ruht. Unsere Herrin des Sekretariats, Frau Klaus, bearbeitete in den ersten Tagen z.B. die aufkommenden Fragen am Telefon. Bettina nutze die Leere in den Räumen, um auch mal an Stellen für Ordnung zu sorgen, an denen sonst permanent Betrieb herrscht und Markus, unser Hausmeister hatte sofort Renovierungspläne für den Speisesaal. Es sind hier nur drei der vielen Stützen, die unseren Schulbetrieb überhaupt erst möglich machen. Dafür gilt es auch an dieser Stelle mal DANKE zu sagen. Ihr seid SPITZE!

Vertretungsplan der Herzen

Vertretungsplan der Herzen

Wie jeden Freitag wurde auch heute der Vertretungsplan von unserem lieben Grundstufenleiter Herrn Schlicker gemacht (Ja, wir dürfen auch in Abwesenheit der SchülerInnen überprüfen welche Kollegen krank und welche gesund sind :-)).

Er führte vor Monaten den Humor zum Wochenende ein, was die Vorfreude auf den Vertretungsplan wöchentlich etwas steigert (Selbst in krankheitsbedingt schwierigen Zeiten). Was das Kollegium heute früh lesen durfte, war über den Humor hinaus eine herzliche Botschaft an uns als Kollegium, die Ich Ihnen nicht vorenthalten möchte.

Sie zeigt in einer kleinen Geste mit großen Worten, wie es um uns als Kollegium in der Summe steht und wie schwer es tatsächlich dem ein oder anderen fällt (und davon gibt es viele) auf diesen persönlichen Kontakt zu verzichten.

Gerade in so einer schwierigen und nie da gewesenen Zeit, in der man nicht wirklich weiß, wie lange diese Phase der unterrichtsfreien Zeit noch andauern wird, waren dies sehr warme und schöne Worte.

Dafür geht ein herzliches DANKESCHÖN zurück an den Macher!!!

Ganz großes Tennis!