Links / Fachlinks

Hier findet Ihr Wissenswertes und unsere Partner.

Gemeinnützige Kinder Förderungsgesellschaft M.B.H

Königsberger Str.1

63667 Nidda-Harb

Therapeutisches Kinderzentrum Giessen

An der Hammerwaldschule besteht die
Möglichkeit krankengymnastische Übungs-behandlung zu erhalten. Hierfür
stellt die Schule den Bewegungsraum für einen Schultag in der Woche zur
Verfügung. Die Finanzierung erfolgt über Rezept, sowie durch die
interdisziplinäre Leistung im Rahmen der medizinisch-therapeutischen
Versorgung des Landes Hessens.
Die physiotherapeutische Übungsbehandlung führt Frau Zerb durch. Die Schüler/innen werden durch ihre Bezugspersonen begleitet, diese kooperieren während der Übungsbehandlung mit der Physiotherapeutin und tragen so die therapeutischen Notwendigkeiten in den Schulalltag und in den Unterricht.

Frau Zerb
Physiotherapeutin

Therapeutisches Kinderzentrum Giessen
Grünbergerstraße 222

FAB

Ansprechpartner für Integrationshilfe, Schulbegleitung und FSJ.

Therapiezentrum Altenstadt

Unsere Logopäden kommen aus Altenstadt und behandeln folgendes:

• Sprachentwicklungs-verzögerung bei Kindern und Erwachsenen (Lispeln, andere Dyslalien, Dysgrammatismus, phonologische Störungen, verbale Entwicklungsdyspraxie)
  • Sprachentwicklungsstörungen bei Syndromen (Down Syndrom) oder geistiger Behinderung
  • myofunktionelle Therapie (Zahnspange)
  • zentralauditive Wahrnehmungs-störungen, die häufig die Ursache von Schwierigkeiten im Bereich Lesen und Rechtschreibung sind.
  • Sprachverständnis-störungen
  • Late Talker: Ihr Kind ist über 30 Monate alt und spricht noch nicht
  • Sprach- und Sprechstörungen nach Schlaganfällen oder bei neurologischen Erkrankungen
  • Schluckstörungen & Stimmstörungen sowie
  • Stottern bei Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen.

Hofgut Breitenhaide

Hier reiten unsere KB-SchülerInnen unter fachkundiger Anleitung.

Pferdesportverein Breitenhaide

Ortenberg e.V.

K3 am Waldsofa

15.07.2021

Am Donnerstag wanderte die Kohorte 3 zum Abschluss zum Waldsofa des Förderkurses. Nachdem der etwas unwegsame Weg beschritten wurde frühstückten die Anwesenden unter dem Dach der Bäume.

Frau Preusch organisierte eine Schatzsuche für die Klassen, so dass alle am Ende noch etwas Süsses zu Essen und Trinken bekamen. Es war ein sehr gelungener Abschied dieses besonderen Schuljahres.

*BB*

DANKSAGUNG

16.0.2021

Verabschiedung aus der Grundstufe

13.0.2021

Am Dienstag, den 13.7. haben sich alle Schüler/innen und Mitarbeiter/innen der Kohorten 1 und 2 auf dem Schulhof eingefunden, um die zukünftigen Mittelstufenschüler/innen aus der Grundstufe zu verabschieden.

Unser Grundstufenleiter Herr Schlicker fand zu jedem Kind liebe Worte und Frau Vellar verteilte kleine Präsente.

Auch die Mitarbeiterinnen, die die Stufe wechseln, wurden mit großem Applaus verabschiedet. Und nicht nur das, auch unser geschätzer Grundstufenleiter Herr Schlicker hat noch eine Kinderriegeltorte erhalten, da auch er sein Amt gegen die Mittelstufenleitung eintauscht. Wir sagen danke für seine tolle Arbeit!

Es war schön, so viele Kinder und Mitarbeiter/innen unter strengen Coronabedingungen wieder zu sehen.

Text: Liisa Vellar